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Cuscús de carne y verdurasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 0
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Cuscús de carne y verduras

ingredientes

  • Carne de cordero
  • Carne de ternera
  • Pollo (pechuga)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Calabaza
  • Calabacín
  • Judía
  • Garbanzos cocidos
  • Cuscús pre-cocido
  • Pimienta negra
  • Especies árabes
  • Aceite
  • Harissa

preparación

  1. Cortar la carne en trozos pequeños y poner en una cazuela con aceite. Freír hasta que tome un poco de color
  2. Añadir las verduras cortadas a trozos pequeños, añadir agua hasta cubrir y dejar hervir hasta que la carne esté blanda y las verduras están cocidas 30-45'
  3. Salar, añadir una cucharadita de pimienta y una cucharada sopera de  especies árabes
  4. Probar por si debemos rectificar el gusto
  5. Añadir los garbanzos cocidos, mezclar y dejar que tomen calor
  6. Colar el preparado, reservando el caldo
  7. Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones que marcan en el paquete que hayamos comprado
  8. Servir por separado las verduras con los garbanzos, la carne, el caldo de haber hervido los alimentos y el cuscús
  9. Servir en un plato sopero la carne con las verduras dejando un hueco en el centro para servir el cuscús. Ofrecer el caldo para que cada comensal lo añada a su gusto
  10. Ofrecer Harissa para dar al plato un toque picante

observaciones

Esta es una manera fácil y relativamente rápida de preparar un buen cuscús. La Harissa y las especies árabes se pueden adquirir en cualquier pastelería o tienda árabe. Al ser muy aromáticas, es necesario utilizarlas con prudencia si no se conoce bien su sabor. La Harissa es muy picante, pero mejora mucho el sabor del plato.

El cuscús se puede preparar con solo una carne o únicamente con verduras. La carne de cordero da al plato un sabor muy peculiar, pero conviene mezclarla con alguna otra para suavizar el gusto. Podemos emplear otras verduras, pero la calabaza y la zanahoria no pueden faltar, así como tampoco los garbanzos.

En esta receta no he incluído cantidades, pues dependerá del número de comensales.




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