logo

Bizcocho de chocolateprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 8
Bizcocho de chocolate

ingredientes

  • 3 Huevos
  • 1 Medida de yogur de azúcar
  • 1 Medida de yogur de aceite de girasol 
  • 2 Medidas de yogur de harina
  • 1 Medida de yogur de chocolate en polvo 
  • 1/2 Medida de yogur de leche
  • 1/2 Sobre de levadura
  • Mantequilla
  • 1 Tableta de chocolate fondant 

preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina
  2. Añadir la leche, batir
  3. Añadir el aceite, batir
  4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura sin parar de batir
  5. Añadir el chocolate
  6. Colocar en un molde redondo de 22-24 cm. bien untado en mantequilla
  7. Introducir la preparación en el horno previamente calentado a 150-175 grados, durante 45 minutos  
  8. Antes de retirar del horno comprobar con una aguja que el bizcocho está totalmente hecho
  9. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
  10. Cubrir con el chocolate fondant líquido

observaciones

Para esta receta utilicé el bizcocho como pastel de cumpleaños. Si se desea enriquecer se puede cortar en dos mitades y untar su interior con mermelada de naranja amarga o de frambuesas. Yo utilizo chocolate en polvo sin azúcares añadidos. De este modo el bizcocho no queda tan dulce.