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Caril de Camarâoprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
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Caril de Camarâo

ingredientes

  • 1,5 -2 kg. de Gambas, pueden ser congeladas
  • 1 Cebolla
  • 150 grs de Tomate
  • 200 c.c. de Leche de coco
  • 4 Dientes de ajo
  • 1-2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de Clavo
  • Cardamomo
  • 3 Cucharadas soperas de Curry dulce

preparación

  1. Pelar las gambas, retirar las cabezas y el intestino
  2. Colocar las colas de las gambas peladas en un recipiente y macerarlas con curry, sal y pimienta. Reservar
  3. Hervir las cabezas de las gambas con poca agua y reservar el caldo
  4. En una cazuela hacer un sofrito con la cebolla rallada y los ajos finamente picados
  5. Añadir el laurel, el clavo y espolvorear con cardamomo en polvo
  6. Cuando la cebolla esté dorada añadir el tomate cortado en trozos pequeños y dejar cocer a fuego suave
  7. Añadir el curry restante, mezclar y añadir la leche de coco
  8. Cuando la leche de coco hierva, añadir el caldo de haber hervido las gambas y dejar reducir. Ha de quedar más bien una salsa espesa
  9. Comprobar el gusto de sal y de curry y rectificar si es necesario. No debemos olvidar que las gambas están macerando en curry
  10. Por último añadir las gambas y dejar cocer de 5 a 7 minutos

observaciones

El Curry es una especie que tiene un sabor muy marcado y no a todo el mundo gusta. Hay distintos tipos de Curry y algunos son más picantes que otros. Aconsejo utilizar un Curry de calidad y algo picante pues el plato va a ganar en sabor. Si es la primera vez que se realiza mejor probar el sabor resultante y rectificar según se desee.

Es un plato delicioso, distinto, lo comí por primera vez en casa de una amiga portuguesa y me encantó. Combina a la perfección con un arroz pilaf o similar.

El curry es una especie con propiedades antioxidantes, que previene de las enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer, según estudios recientes.




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