logo

Plum Cakeprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 0
Plum Cake

ingredientes

  • 250 grs de Harina
  • 130 grs de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 150 grs de Aceite de girasol
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • 150 grs de Fruta confitada (muy recomendable la naranja y las cerezas)
  • Perfume al gusto (ralladura de limón, naranja...)

preparación

  1. Batir el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina
  2. Añadir el aceite y la harina tamizada junto con la levadura sin parar de batir
  3. Colocar la masa en un molde rectangular bien untado de mantequilla
  4. Cortar la fruta en trozos pequeños, pasar por harina y añadir a la masa
  5. Hornear durante 45 minutos a temperatura moderada

observaciones

El Plum Cake es ideal para servir como merienda o desayuno acompañado de un buen té. También combina bien con un helado. Podemos sustituir la fruta confitada por manzana o añadir trozos de chocolate o lo que más nos apetezca.

Al ser un bizcocho consistente, si vemos que la masa nos ha quedado demasiado espesa, podemos añadir un poco de leche. Con esta fórmula la fruta nunca se me ha hundido y siempre ha quedado bien mezclada e integrada en la masa al término de la cocción.