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Empanadillas Jamaicanasprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 0
Empanadillas Jamaicanas

ingredientes

  • 1 kg. de Harina
  • 2 Cucharaditas de cúrcuma
  • 1 Cucharadita de sal
  • 250 grs de Mantequilla
  • Agua fría
  • Huevo
  • Ingredientes al gusto para el relleno
  • Relleno original de Jamaica:
  • 375 grs de Carne picada de ternera o pollo
  • 1 Cebolla grande
ingredientes
  • 4 Tomates grandes picados
  • 4 Ramas de cebollino fresco picado
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 2 Ramas de perejil picado
  • 1/4 Cucharadita de jenjibre fresco
  • 2 Guindillas frescas finamente picadas
  • 1 Cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1/2 Cucharadita de cardamomo molido
  • 1/4 Cucharadita de cúrcuma
  • 125 ml. de Agua o caldo
  • 1 Cucharada de ron dorado

preparación

  1. Tamizar la harina en un cuenco
  2. Añadir la cúrcuma y la sal
  3. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien hasta obtener una textura de migas
  4. Añadir agua hasta formar una masa
  5. Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 2 horas
  6. Rellenar con los ingredientes que se deseen
  7. Cerrar la empanadilla con la ayuda de un tenedor o con el molde para empanadillas
  8. Pintar con yema de huevo batida
  9. Cocer en el horno hasta que estén doradas, unos 30'

Preparación relleno original:

  1. En una sartén con aceite, sofreir la cebolla, el tomate, los ajos y el cebollino
  2. Añadir la carne y las especies. Sazonar y mezclar bien
  3. Añadir el agua y dejar cocer hasta que se haya bebido el agua y la carne esté tierna, aproximadamente 25'

observaciones

Las empanadillas son un plato típico de Jamaica y presentes en la dieta diaria. Las podemos rellenar de lo que más nos guste: pollo, carne, chorizo mezclado con huevo duro o queso, atún, etc. Podemos prescindir de las especies si estas no nos gustan, pero aconsejo probarlas con el relleno original pues están deliciosas y son muy distintas de las que solemos comer. La cúrcuma nos va a dar un color muy característico, además de ser una especie que por su poder antiinflamtorio no debería faltar en nuestra alimentación diaria.

Cocidas en el horno no son tan grasientas y ahorraremos alguna caloría. Ganan en sabor si les damos un toque de picante al relleno.