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Arroz con setas print

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
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Arroz con setas

ingredientes

  • 1 Taza de café de arroz por persona 
  • 200 grs de butifarras frescas
  • 100 grs de Costillar de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 2-3 Tomates maduros
  • 100 grs de Champiñones
  • 100 grs de Gírgolas o champiñón ostra
ingredientes
  • 100 grs de Trompetas  de la muerte
  • 100 grs de Trompeta amarilla (camagrocs) 
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Litro de Caldo de Pollo

preparación

  1. Cortar las butifarras y el costillar a trozos pequeños y  freír en la paella o cazuela
  2. Añadir el pimiento cortado en aros
  3. Rallar la cebolla, añadir a la paella, mezclar y freír
  4. Rallar los tomates y añadir a la paella, freír
  5. Limpiar y cortar las setas, incorporar a la paella, mezclar y freír
  6. Incorporar el arroz, aliñar con aceite y mezclar bien con el resto de ingredientes
  7. Espolvorear con pimentón dulce y mezclar, vigilar no se tueste pues nos amargaría
  8. Añadir 2 cucharones de caldo por taza de arroz y cocer durante 12' a fuego medio-fuerte, vigilar no quedarnos sin caldo
  9. Probar y rectificar de sal
  10. Dejar cocer hasta que el arroz adquiera la cocción deseada

observaciones

Esta receta es ideal durante la temporada de setas. Se pueden utilizar aquellas que más nos gusten. En esta ocasión elegí unas que previamente había secado y que luego mezclé con otras que eran frescas.  Hay setas que admiten el secado sin que con ello se pierdan sus aromas. Durante la temporada de setas aprovecho para secarlas y guardarlas en tarros herméticos. Una vez secas se pueden triturar hasta convertirlas en polvo y utilizar este como condimento en otros guisos o ponerlas directamente en remojo para usarlas luego como ingrediente en multitud de platos.




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