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Crêpes Suzetteprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 6
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Crêpes Suzette

ingredientes

Ingredientes para la masa:

  • 150 grs de Harina
  • 125 ml. de Leche
  • 15 grs de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Rama de vainilla
  • Sal

 

ingredientes

Ingredientes para la salsa:

  • 60 grs de Mantequilla
  • 30 grs de Azúcar
  • 1 Naranja
  • 30 ml. de Ron
  • 30 ml. de Cointreau o Grand Marnier
  • 30 ml. Cognac
  • 60 grs de Azúcar (opcional)

preparación

Para la masa:

  1. Mezclar el azúcar y la harina
  2. Mezclar los huevos, la vainilla, la leche y añadir una pizca de sal
  3. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 30'
  4. Calentar la crepera o sartén con un poco de mantequilla, añadir 3 cucharadas de la masa procurando que quede bien extentida
  5. Dejar cocer a fuego lento por ambos lados
  6. Retirar y conservar encima de un bol con agua caliente

Para la salsa:

  1. Fundir los 60 grs de mantequilla en una sartén
  2. Añadir 30 grs azúcar y  caramelizar
  3. Añadir el ron, el zumo y la raspadura de la naranja. Dejar reducir
  4. Doblar los crêpes en 4 y colocar en la salsa preparada
  5. Espolvorear con azúcar (opcional) añadir el cointreau y dejar reducir un poco
  6. Flambear los crêpes con el cognac hasta que la llama se apague
  7. Servir calientes acompañados de una bola de helado si se desea

observaciones

Los crêpes suzette son un plato exquisito digno de las mejores cocinas francesas, de hecho esta receta me la pasó una señora que había estudiado cocina en Le Cordon Bleu. Será un acierto servirlos como postre después de una comida de gala o si queremos quedar bien con nuestros comensales. No os lo recomiendo si hay niños, en este caso mejor rellenarlos con chocolate y prescindir de la salsa.

Se pueden tomar tanto dulces como salados y se pueden rellenar de lo que deseemos.Yo en esta ocasión los rellené con una fina capa de mermelada casera de naranja amarga, realzó el gusto de la salsa.




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