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Fideos con Ragú a la Boloñesaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 75 m. raciones nº de rac. 4
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Fideos con Ragú a la Boloñesa

ingredientes

  • 200 grs de Carne picada de cerdo
  • 200 grs de Carne picada de buey
  • 100 grs de Tocino
  • 50 grs de Salsichas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama de apio
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 3 Cucharadas de salsa de tomate
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de carne
  • Queso Parmesano para espolvorear

preparación

  1. Rustir en una cazuela con aceite, la cebolla, la zanahoria y el apio picados
  2. Cuando tome color oscuro añadir  la carne, mezclar bien, sofreír y añadir el vaso de vino blanco. Dejar que se evapore
  3. Cuando la carne haya cogido color, añadir 3 cucharadas soperas de salsa de tomate, mezclar bien
  4. Añadir 1 vaso de caldo de carne y dejar cocer a fuego lento aproximadamente 1 hora
  5. Añadir más caldo si precisa y rectificar de sal

observaciones

No hay casa en Bolonia que no presuma de hacer el mejor Ragú de Carne  http://www.gastronomiaycia.com/2008/04/25/ragu-o-ragout/    que aquí llamamos Salsa Boloñesa. Podemos enriquecerla con el ingrediente que prefiramos y conservarlo como un secreto. 

Esta receta me la dió un Boloñés y en esta ocasión estaba enriquecida con chorizo. Los Boloñeses no sirven nunca esta salsa con spaguetti, suelan hacerla con fideos o macarrones. No debe faltar un buen queso parmesano.




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