logo

Plátanos flambeados al aroma de naranjaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Plátanos flambeados al aroma de naranja

ingredientes

  • 2 Plátanos
  • 2 Naranjas sanguinas o de temporada
  • 1 Cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 Cucharadita de azúcar moreno
  • 2 Cucharadas de mermelada de naranja amarga (ver receta)
  • 30 ml. de Ron
  • 30 ml. de Cointreau
  • 1 Cucharada de mantequilla

preparación

  1. Calentar en una sartén la mantequilla
  2. Añadir los plátanos y  freír por ambos lados
  3. Añadir el zumo de la naranja y la mermelada, dejar reducir
  4. Añadir el Cointreau y dejar que se evapore el alcohol
  5. Añadir el Ron y flambear hasta que se apague la llama
  6. Servir caliente

observaciones

Este postre nos aporta una mezcla de sabores muy interesante y cuya potencia resulta del dulzor del plátano entremezclado con el gusto amargo de la mermelada, la acidez de la naranja sanguina y el alcohol. 

Podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla, que nos aportará un contraste de frío y caliente y nos redondeará el resultado. También podemos utilizar esta receta para rellenar los crêpes. 

Los plátanos poseen un alto valor nutritivo, son ricos en vitaminas y minerales y no deberían faltar en nuestra dieta diaria.