logo

Plátanos flambeados al aroma de naranjaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Plátanos flambeados al aroma de naranja

ingredientes

  • 2 Plátanos
  • 2 Naranjas sanguinas o de temporada
  • 1 Cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 Cucharadita de azúcar moreno
  • 2 Cucharadas de mermelada de naranja amarga (ver receta)
  • 30 Ml de ron
  • 30 Ml de cointreau
  • 1 Cucharada de mantequilla

preparación

  1. Calentar en una sartén la mantequilla
  2. Añadir los plátanos y  freír por ambos lados
  3. Añadir el zumo de la naranja y la mermelada, dejar reducir
  4. Añadir el cointreau y dejar que se evapore el alcohol
  5. Añadir el ron y flambear hasta que se apague la llama
  6. Servir caliente

observaciones

Este postre nos ofrece una mezcla de sabores muy interesante, cuya potencia proviene del dulzor del plátano entremezclado con el gusto amargo de la mermelada, la acidez de la naranja sanguina y el alcohol. Podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla, que nos aportará un contraste de frío y caliente y nos redondeará el resultado. También podemos utilizar esta receta para rellenar crêpes. 

Los plátanos poseen un alto valor nutritivo, son ricos en vitaminas y minerales y no deberían faltar en nuestra dieta diaria.