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Steak Tartarprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Steak Tartar

ingredientes

  • 500 grs de Carne de ternera de calidad y pulida
  • 30 grs de Alcaparras
  • 50 grs de Pepinillos en vinagre
  • 50 grs de Chalota 
  • 1,5 cucharada de Mostaza de Dijon
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
ingredientes
  • Jerez seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Yemas de huevo
  • 100 ml. de aceite de oliva

preparación

  1. Picar la carne a trozos muy pequeños con la ayuda de un cuchillo o con la picadora, vigilar no quede demasiado picada
  2. Salpimentar
  3. Verter las 2 yemas de huevo en un bol, añadir la mostaza e incorporar el aceite como si quisieramos hacer una mayonesa
  4. Incorporar las yemas a la carne y mezclar con la ayuda de una cuchara
  5. Añadir las alcaparras, la chalota y los pepinillos cortados a trozos muy pequeños
  6. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara
  7. Añadir unas gotas de Jerez seco, unas gotas de Salsa Perrins y unas gotas de Tabasco
  8. Mezclar bien y probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  9. Mantener en frío en la nevera hasta el momento de servir

observaciones

El secreto de un buen Steak Tartar es que la carne sea fresca y de muy buena calidad, libre de grasa, nervios o huesos. Al ser la carne y el huevo crudos, debe consumirse al momento y debemos extremar las medidas de higiene al prepararlo. Los ingredientes son aproximados, cada persona va a encontrar el punto justo de los mismos para obtener el sabor deseado. Al mezclar los ingredientes no debemos trabajar mucho la carne para no deshacerla en exceso. No es un plato para todos los paladares, hay personas a las que no les gusta la carne cruda por este motivo no deberá ser una receta a escoger si tenemos invitados o alguna mujer embarazada.