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preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 6
Humus

ingredientes

  • 400 grs de Garbanzos cocidos
  • Agua de la cocción
  • 3 Cucharadas de Tahini
  • 3-4  Cucharadas de Aceite de Oliva
  • Aceite de Sésamo
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/2 Limón
  • Sal y pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Comino 

preparación

  1. Triturar en una batidora los garbanzos junto al zumo de medio limón, el ajo y un poco del agua de la cocción de los garbanzos
  2. Añadir la salsa Tahini, la sal y un poco de pimienta recién molida
  3. Añadir el aceite de oliva hasta obtener la consistencia deseada
  4. Debe quedar una pasta brillante, de consistencia parecida a la mayonesa, podemos añadir más agua de la cocción si es necesario
  5. Añadir el comino y mezclar bien
  6. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  7. Espolvorear con pimentón rojo dulce y un chorrito de aceite de sésamo antes de servir

observaciones

El Humus representa una manera distinta de comer legumbres, beneficiándonos de las múltiples propiedades que estas nos aportan, como son su riqueza en proteínas y fibra. Combina muy bien untado en pan de Pita, al que podemos añadir distintos ingredientes: pollo, ternera, ensalada o escoger verduras crudas y untarlas directamente en la masa de garbanzos. También podemos utilizarlo para untar las obleas de arroz asiáticas al rellenarlas. El Tahini nos aporta las excelentes propiedades de las semillas de sésamo, ricas en calcio y en grasas insaturadas, estas últimas nos ayudarán a regular el colesterol.