logo

Enchilada de Guadalajaraprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 6
Enchilada de Guadalajara

ingredientes

  • 2 Chiles rojos anchos
  • 1 Chile verde
  • 2 Tomates maduros
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • Sal
  • Tortillas de harina de maíz
  • Pollo

 

ingredientes
  • Puré de frijoles
  • Chiles picantes o Salsa picante (Opcional)
  • Lechuga
  • Cebolla cruda
  • Crema agria (Spacequack)
  • Salsa "Casera la Costeña"

preparación

  1. Cortar los chiles y  freír en una sartén junto con la cebolla y el tomate picados. Salar
  2. Cuando todo esté  dorado, retirar y pasar por la trituradora junto con el ajo. Debe quedarnos una salsa fina, si es necesario añadir agua
  3. Sumergir las tortillas en la salsa y freír por ambos lados. Reservar
  4. Cortar el pollo a trocitos y freír
  5. Rellenar las tortillas con el pollo y el puré de frijoles y enrollar. Podemos añadir chiles picantes o salsa picante
  6. Poner por encima cebolla cruda, lechuga cortada fina, la crema agria y la salsa costera
  7. Servir

observaciones

Hay múltiples recetas de enchilada, en cada región y en cada casa la adaptan a sus preferencias. Esta me la enseñó mi amigo mexicano Gerardo y me pareció exquisita.