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Gazpacho, mi recetaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
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Gazpacho, mi receta

ingredientes

  • 1 Kilo de tomates maduros o de pera
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla tierna
  • 1/2 Diente de ajo (opcional)
  • 5 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 Cucharada sopera de vinagre
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Paraguayo o Sandía 
  • Agua
ingredientes
Para acompañar
  • Tropezones de pan
  • Pepino
  • Huevo duro
  • Jamón serrano
  • Aceitunas 

preparación

  1. Triturar todos los ingredientes en la batidora
  2. Probar por si debemos rectificar algún sabor
  3. Añadir agua si ha quedado muy espeso
  4. Colar con la ayuda de un colador chino sino tenemos un buen triturador
  5. Enfriar en la nevera y servir frío acompañado de tropezones, trocitos de pepino, huevo duro, jamón serrano, trocitos de aceitunas o lo que deseemos

observaciones

Hay tantas recetas de gazpacho como cocinillas que lo preparan. El Gazpacho es un plato rico en antioxidantes, gracias a los tomates y su gran contenido en licopenos. Es bajo en calorías, sobre todo si no añadimos pan. Es refrescante y puede considerarse una bebida isotónica por su aporte en minerales y sal.

El secreto del gazpacho es utilizar un buen tomate, no demasiado ácido, y un buen aceite. La fruta aporta dulzor y resta acidez al tomate. Animo a probarlo.




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