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Sancocho Dominicano de mi amiga Zayleenprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 12
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Sancocho Dominicano de mi amiga Zayleen

ingredientes

Para la sopa
  • 4 Plátanos machos verdes
  • 2 Yucas
  • 3 Ñame
  • 3 Yautía
  • 3 Patatas 
  • 3 Zanahorias
  • 700 grs de Calabaza 
ingredientes
Para la carne
  • 3-4 Panochas de maíz
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pastilla de Avecrem de carne
  • 700 grs de carne repartidos en:
  • 10 Salsichas de cerdo
  • 250 grs de costilla de cerdo
  • 200 grs de carne de ternera
  • 1/2 Pollo
Otros ingredientes
  • 1 Rama de apio
  • 1 Pimiento verde
  • Cilantro fresco
  • Arroz
  • Orégano
  • Pimienta verde
  • Tabasco

preparación

Carne
  1. La noche anterior cortar la carne a trozos pequeños y espolvorear con orégano, sal y pimienta. Reservar en la nevera
  2. Al día siguiente, dorar la carne en una olla grande con un poco de aceite
  3. Cortar la cebolla y los 2 dientes de ajo en brunoise y añadir a la carne. Dejar que coja color
  4. Añadir la pastilla de Avecrem y mezclar bien
  5. Añadir la mitad de la calabaza cortada a trozos pequeños y dejar que se deshaga para obtener el color anaranjado típico del sancocho
  6. Cubrir con agua, salar y dejar que cueza a fuego lento unos 20'
Verduras
  1. Pelar el plátano macho y cortar en diagonal en trozos aproximados de 2 dedos
  2. Hervir en una olla el plátano durante 10'
  3. Añadir el resto de verduras cortadas a trozos y dejar hervir durante 20' Salar
  4. Pasar todos estos ingredientes a la olla en que está hirviendo la carne, añadir parte del caldo de las verduras si hace falta
  5. Añadir la panocha de maíz cortada a trozos de 2 dedos
  6. Atar con un cordel de cocina, ya que luego lo vamos a tener que retirar, el pimiento cortado en 4 trozos, el apio y un ramillete de cilantro. Añadir a la olla
  7. Dejar hervir 15'
  8. Debe quedar una sopa más bien espesa, de color anaranjado y las verduras deben haber dejado hilos en el agua
  9. Retirar el cordel con sus ingredientes
Arroz
  1. En una olla poner un poco de aceite, sofreír el arroz y cubrir de agua. Calcular 2 cucharones de agua por taza de café de arroz. Hervir con la olla tapada hasta que se haya bebido el líquido y esté cocido. Nos va a ser difícil conseguir un buen concón, pero podemos intentarlo 
  2. Servir caliente, acompañado del arroz y ofrecer Tabasco, el plato gana en sabor con el picante

observaciones

El Sancocho es un plato típico de la República Dominicana y es ideal para comer con mucha gente. Si falta, como dicen los dominicanos, solo hay que añadir un poco más de agua al cocido. Las cantidades de los ingredientes son aproximadas y las de la carne pueden variar según vuestros gustos, pero la de cerdo es la que le da más gusto al plato. Si no conseguimos todos los ingredientes podemos prescindir de algunos  de ellos, pero lo que nunca puede faltar es la calabaza, que nos dará el color típico del plato, ni los plátanos machos, el maíz y la yuca. 

En nuestro país es  un plato ideal para comer en invierno, saboreándolo con calma y concedernos un  descanso tras su ingesta.




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