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Pan dulce de limaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 8
Pan dulce de lima

ingredientes

  • 125 Gr de mantequilla
  • 140 Gr de azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Limón
  • 150 Grs de leche
  • 215 Gr de harina
  • 2 Cucharadas de levadura

 

ingredientes

Para el Glaseado:

  • 100-150 Gr de azúcar en polvo
  • 2-3 Cucharadas de zumo de limón
  • Medidas aproximadas

preparación

  1. Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una pasta blanquecina
  2. Añadir los huevos y la raspadura de la piel de la lima, batir bien
  3. Añadir la leche, el jugo de media lima, la harina tamizada y la levadura sin parar de batir
  4. Untar un molde con mantequilla y colocar la masa
  5. Hornear durante 45' - 60'  a 170°
  6. Preparar el glaseado mezclando el azúcar en polvo con el zumo de la lima, el zumo de la lima debe añadirse poco a poco hasta conseguir una pasta espesa
  7. Verter por encima del bizcocho

observaciones

El glaseado de lima es el toque final de este bizcocho, le aporta un sabor ácido que contrasta muy bien con el dulce del bizcocho. Podéis sustituir la lima por limón, es un bizcocho ideal para ofrecer en el desayuno o en la merienda acompañado de un buen té o café.