logo

Pollo al curryprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Pollo al curry

ingredientes

  • 2 Pechugas de Pollo o Solomillos
  • 2 Cucharadas de postre de curry dulce
  • 1 Cucharada de curry picante
  • 2 Tazas de café de leche (o leche de coco)
  • 2 Tazas de café de vino blanco
  • Sal
  • Aceite

preparación

  1. Cortar las pechugas de pollo a tiras de un dedo de grosor
  2. Freír en una sartén con un poco de aceite sin que tomen demasiado color
  3. Añadir el vino blanco mezclar bien y dejar evaporar el alcohol
  4. Disolver el curry en la leche y  verter en la sartén
  5. Mezclar bien para que la carne coja sabor y  la salsa se reduzca
  6. Servir

observaciones

Si no nos gusta el picante podemos substituir el curry picante por el dulce. El arroz resulta un acompañamiento perfecto y mejor si es Basmati. 

El curry posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y no debería faltar en nuestra alimentación.

Como no a todas las personas les gusta el sabor del Curry, tal vez no debiera ser un plato recomendable si tenemos invitados.