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Helado de mangoprint

preparacion prep. 90 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 10
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Helado de mango

ingredientes

  • 2 Mangos maduros 
  • 400 ml. de Nata líquida
  • 6 Yemas de Huevo
  • 125 grs de Azúcar

preparación

  1. Triturar el mango en el minipimer y  pasar por un colador chino
  2. Colocar la nata, el azúcar y las yemas de huevo en un cazo y  cocer a fuego lento durante 10 minutos mezclando hasta que espese
  3. Dejar enfriar
  4. Añadir la pulpa del mango y mezclar bien
  5. Colocar la preparación en un recipiente metálico y dejar 1 hora en el congelador
  6. Retirar el helado del congelador y batir hasta que quede blando, colocar de nuevo en el congelador 30 minutos
  7. Batir nuevamente y dejar en el congelador hasta que tenga consistencia de helado
  8. Retirar del congelador en el momento de servir

observaciones

El helado de mango resulta fino al paladar y es un postre poco común con el que sorprenderemos a nuestros comensales. Podemos adornarlo con un coulis de frambuesa (ver receta), que le aportará un toque ácido muy acertado. Como contraste lo podemos acompañar con un bizcocho de chocolate amargo. Es un helado que llena bastante, por lo que bastará una cantidad reducida por comensal. La cantidad de azúcar la podemos variar en función del dulzor de los mangos. La dosis que figura en esta receta es para mangos dulces. Podemos aprovechar las claras para un bizcocho blanco (ver receta)  

 




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