Las tortitas de calabacín resultan deliciosas como acompañamiento, como pica-pica o como primer plato y se ofrecen como una oportunidad para que nuestros pequeños coman verdura sin remilgos. Se pueden preparar con antelación y servir a temperatura ambiente. En lugar de tortitas se pueden realizar buñuelos, aunque el gusto final no será idéntico. Si no podéis encontrar Halloumi, recomiendo el uso de queso feta.
La escalivada es un plato típico de la cocina catalana, es bajo en calorías y rico en fibra. Es fácil de preparar. Lo podemos utilizar para acompañar una carne, mezclar en una ensalada o servir encima de una tostada untada en tomate acompañada de unas anchoas colocadas por encima. Es un plato ideal para el verano, servido frío o a temperatura ambiente y acompañado de atún, anchoas o boquerones en vinagre y una ensalada, resulta un plato rico y completo. El envolver las verduras en papel de aluminio facilita la tarea de retirar la piel a las verduras.
Este plato gana en sabor si se prepara con antelación. Las albóndigas combinan muy bien con puré de patata o con arroz blanco hervido. En esta ocasión las acompañé de puré de boniato con un toque de canela y el plato quedó exquisito. Si picamos la carne nosotros mismos, siempre tendremos la seguridad de su calidad y procedencia. Podemos elaborar este plato utilizando únicamente carne de ternera y prescindir de las setas si no es temporada.
Estos canapés son fáciles de realizar y están muy ricos, aconsejo realizarlos poco antes de servir para evitar que el pan se humedezca. Podemos substituir las gambas por langostinos hervidos.
Este plato resulta delicioso preparado con antelación y también se puede comer a temperatura ambiente. Ideal en verano, cuando las berenjenas están en su punto. Por su ligereza y si lo acompañamos de una ensalada, funciona como plato único.
Este aliño es perfecto para la ensalada y le da un sabor original y distinto. Gusta seguro. Os animo a que lo probéis.
La cocción de este guiso se simplifica mucho si utilizamos una olla a presión o utilizamos sepias pequeñas. La bolsa marrón de la sepia o bazo nos va a aportar mucho sabor al plato, pero en caso de utilizarla deberemos ser prudentes al salar. Si no deseamos elaborar un puré, podemos añadir las patatas 20' antes de finalizar la cocción del estofado. En este caso la presentación y el sabor variarán. Para el puré negro también podemos utilizar una bolsa de tinta congelada.
Para esta receta utilicé el bizcocho como pastel de cumpleaños. Si se desea enriquecer se puede cortar en dos mitades y untar su interior con mermelada de naranja amarga o de frambuesas. Yo utilizo chocolate en polvo sin azúcares añadidos. De este modo el bizcocho no queda tan dulce.
La bolsa de tinta marrón de la sepia (bazo) nos aportará sabor y salazón al arroz, lo cual deberemos tener en cuenta en el momento de rectificar de sal. Además de reforzar el sabor, la tinta nos aportará un color negroso a la paella. Es recomendable que el arroz cueza un mínimo de 10-12 minutos.
De los muchos Brownies que he probado, este es para mí uno de los mejores. Ofrece una capa crujiente por fuera y muy suave por dentro. Yo lo horneo en un molde de aluminio y luego, para desmoldarlo, lo recorto. El Brownie corre el peligro de cuartearse con mucha facilidad y con este sencillo truco podrás evitarlo. Al ser un postre contundente, con un trozo pequeño basta para deleitar a los golosos. Tanto si lo acompañado de un trozo de helado de biscuit o lo servimos a media tarde con un té, el plato resulta exquisito.
Postre rápido y fácil de preparar e ideal para después de una comida copiosa. Muy refrescante y bajo en calorías. La piña es rica en vitaminas A, B y especialmente C. También en fibra, aunque en esta ocasión se pierde al ser colada. Es una buena fuente de bromelina, un enzima que nos ayuda en la digestión de las proteínas.
Este postre nos aporta una mezcla de sabores muy interesante y cuya potencia resulta del dulzor del plátano entremezclado con el gusto amargo de la mermelada, la acidez de la naranja sanguina y el alcohol.