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Pastel de nata y fresonesprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 0
Pastel de nata y fresones

ingredientes

Las cantidades variarán según el tamaño del molde escogido

  • Melindros (Soletillas) de pastelería
  • Fresas
  • Nata de pastelería sin azúcar
  • Fresones
  • Azúcar
  • Zumo de Naranja natural
  • Limón
  • 1 molde desmontable

preparación

  1. Cortar los fresones en láminas y dejar macerar con azúcar y una cucharadita de limón
  2. Exprimir la naranja y reservar el jugo
  3. Colar los fresones macerados, guardar el jugo y añadir al zumo de naranja
  4. Forrar la base de un molde desmontable con melindros mojados en el zumo de naranja y el jugo que han soltado los fresones
  5. Colocar encima una capa de nata y otra de fresones
  6. Poner otra capa de melindros mojados y encima la nata y los fresones
  7. Repetir las capas, la última la cubriremos de nata
  8. Decorar a nuestro gusto
  9. Mantener en la nevera  hasta el momento de servir
  10. Retirar el lateral desmontable del molde con cuidado y servir

observaciones

Este pastel es fácil, no precisa cocción, es muy vistoso y gusta a todos los comensales. Tomad nota de algunos consejos, los melindros no han de quedar muy bañados en el líquido pues se convertirían en un puré, tampoco muy secos pues se notarían demasiado al comerlos. Un buen truco es mojarlos uno a uno antes de colocarlos en el molde y recordar también que los fresones aportarán su líquido.

La nata de pastelería que lleva azúcar suele ser muy dulce, por lo que es recomendable usar nata sin azúcar dado que los melindros ya son dulces y a los fresones les hemos añadido azúcar.