logo

Pastel de chocolateprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 8
Pastel de chocolate

ingredientes

  • 150 Gr de harina
  • 150 Gr de azúcar
  • 150 Gr de mantequilla
  • 150 Gr de huevos
  • 1/2 Sobre de levadura
  • 150 Gr de chocolate fondant

preparación

  1. Precalentar el horno a 160°
  2. Derretir el chocolate al baño maría
  3. Batir las yemas de huevo con el azúcar
  4. Añadir el chocolate
  5. Añadir la harina y la levadura. Batir
  6. Añadir poco a poco las claras batidas a punto de nieve
  7. Hornear durante 45'
  8. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla
  9. Cubrir el pastel con chocolate fondant
  10. Servir frío

observaciones

Este pastel, aunque delicioso, es saciante y de sabor intenso. Es el pastel a escoger para los amantes del chocolate. Ideal para servir en una merienda, como pastel de cumpleaños o después de una comida ligera. Aconsejo acompañarlo de una copa de cava.