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Canelones de aguacate sin cocciónprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Canelones de aguacate sin cocción

ingredientes

  • 1/2 aguacate por canelón
  • Langostinos hervidos
  • Rúcula
  • Salsa rosa
  • 1 paquete de tostadas
  • Papel film
ingredientes

   Para la salsa rosa:

  • 2 cucharadas de mayonesa de bote
  • 1 cucharada de ketchup
  • Una pizca de mostaza de estragón
  • Un chorrito de zumo de naranja
  • Unas gotas de tabasco

preparación

  1. Mezclar los langostinos con la rúcula y la salsa rosa 
  2. Cortar los aguacates a lo largo por la mitad y retirar la piel
  3. Con la ayuda de un pelador de zanahorias, cortar los aguacates en gajos y  colocarlos sobre el papel film, uno al lado del otro, hasta obtener el largo deseado del canelón 
  4. Rellenar los gajos de aguacates con la preparación de langostinos
  5. Con la ayuda del papel film, dar forma al canelón enrollando toda la preparación
  6. Colocar el canelón encima de una tostada fina si se sirve como aperitivo
  7. Servir inmediatamente o dejar en la nevera hasta el momento de servir, en este caso mantener envuelto en el papel film

observaciones

En esta ocasión os presento un plato algo laborioso. La dificultad radica en encontrar los aguacates en su punto, ni muy maduros ni muy verdes, y en obtener unos gajos uniformes. Aconsejo colocarlos en la nevera antes de cortar para facilitar este trabajo. Se perderá una parte de los aguacates al cortarlos, pero se puede utilizar para otras preparaciones, por ejemplo unos tomates rellenos o un guacamole. Es un plato muy refrescante y vistoso, y el éxito entre los comensales está asegurado. Podemos rellenarlos con otros ingredientes, tartar de atún, gambas, salmóm ahumado... También se pueden servir sobre  un lecho de ensalada.