logo

Sorbete de limón perfumado a la mentaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 1
Sorbete de limón perfumado a la menta

ingredientes

  • 1 helado de limón de la Sirena (900 g)
  • Menta fresca
  • 1 chupito de ron

preparación

  1. Descongelar el helado de limón
  2. Batir el helado de limón junto con la menta y el ron con la ayuda de una batidora
  3. Congelar de nuevo el helado
  4. Servir en una copa adornado con unas hojas de menta
  5. Consumir en el mismo día

observaciones

Este postre es muy refrescante y digestivo, ideal para después de una comida copiosa. La cantidad de hojas de menta a agregar será a nuestro gusto. Lo serviremos con textura de sorbete, sin que esté en exceso congelado. Recomiendo consumirlo el mismo día, ya que se trata de un helado que previamente habremos descongelado. El helado de limón de La Sirena es cremoso, lo que aporta una textura suave y agradable al sorbete. Si decides usar otro helado, es importante que busques uno que también sea cremoso, ya que los helados de hielo o más cristalinos no darán el mismo resultado final. Esto afectaría tanto la textura como la capacidad de fusionarse bien con el ron y la menta.