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Salsa Ragúprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 180 m. raciones nº de rac. 4
Salsa Ragú

ingredientes

  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 250 g de carne picada de buey
  • 100 g de tocino
  • 50 g de salsichas
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio

 

ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne

preparación

  1. Dorar en una cazuela con aceite, la cebolla, el apio y la zanahoria cortada a brunoise fina
  2. Cuando tome color añadir  la carne, mezclar bien, sofreír hasta que tome color oscuro
  3. Añadir el vaso de vino blanco. Dejar que se evapore
  4. Añadir la salsa de tomate, mezclar bien
  5. Añadir 1 vaso de caldo de carne y dejar cocer a fuego lento aproximadamente 2-3 horas
  6. Añadir más caldo si precisa y rectificar de sal
  7. Servir

observaciones

En Bolonia, no hay hogar que no presuma de preparar el mejor ragú de carne, conocido localmente como Salsa Boloñesa. Esta receta se puede enriquecer con los ingredientes de nuestra preferencia y mantenerlo como un secreto. Es la elección perfecta para acompañar platos de pasta. El auténtico ragú boloñés requiere una cocción lenta y prolongada para que los sabores se integren y la carne quede suave y melosa. Puedes reducir el tiempo a 40 minutos utilizando una olla a presión.