logo

Timbal de escalivadaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 2
Timbal de escalivada

ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 3 pimientos rojos
  • 1 cebolla grande
  • AOVE
  • Sal
  • Boquerones en vinagre

preparación

  1. Limpiar las berenjenas y los pimientos
  2. Retirar la capa exterior de la cebolla
  3. Colocar todas las verduras en una fuente para el horno
  4. Rociar con aceite de oliva virgen extra
  5. Hornear a 175° unos 60 minutos o hasta que veamos que las verduras están tostadas
  6. Dar la vuelta a las verduras para que se tuesten por todos los lados
  7. Retirar las verduras del horno, envolver en papel de aluminio y dejar que se enfríen
  8. Retirar la piel de las berenjenas, las cebollas y los pimientos
  9. Retirar las pepitas del pimiento
  10. Cortar a trozos pequeños, salar y aliñar con AOVE
  11. Cortar los boquerones a trozos pequeños y mezclar con la escalivada
  12. Con la ayuda de un aro de cocina verter la preparación en un plato
  13. Servir a temperatura ambiente o frío

observaciones

Esta refrescante ensalada combina el aporte proteico de los boquerones con una buena dosis de vitamina C gracias al pimiento. Cuando prepares la escalivada, te recomiendo hacer una cantidad generosa, ya que es un plato muy versátil que puedes utilizar para acompañar carnes, ensaladas o mezclar con tus ingredientes favoritos según tu gusto.