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Peras a baja temperatura con crema inglesaprint

preparacion prep. 25 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 4
Peras a baja temperatura con crema inglesa

ingredientes

Para las peras:

  • 2 Peras conference
  • 1 Vaina de vainilla
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de zumo de limón
  • 1 Cucharadita de ralladura de la piel del limón
  • 1 Estrella de anís 
  • 2 Cucharadas de mantequilla
ingredientes

Para la crema inglesa:

  • 6 Yemas de huevo
  • 250 Gr de nata líquida
  • 250 Gr de leche
  • 50 Gr de azúcar
  • 1 Vaina de vainilla (pulpa)
  • 1 Trozo de piel de limón

preparación

Crema inglesa:

  1. Poner el termocirculador a calentar 85º
  2. Mezclar bien en un bol todos los ingredientes de la crema inglesa
  3. Verter la mezcla en una bolsa apta para cocinar a baja temperatura
  4. Colocar la bolsa en el borde del recipiente de cocción y sujetar con unas pinzas
  5. Cocer durante 35' 
  6. Retirar la piel del limón, verter el contenido de la bolsa en un bol y triturar con la ayuda del minipimer
  7. Reservar tapada en la nevera

Para las peras:

  1. Calentar el termoregulador a 85º
  2. Mezclar en un bol la mantequilla, la pulpa de la vaina de vainilla, el azúcar, el zumo de limón y la raspadura de la piel y el anís estrellado. Calentar hasta que se deshaga bien el azúcar
  3. Partir las peras por la mitad reservando el rabillo, retirar con cuidado el corazón
  4. Introducir dos mitades de las peras en cada  bolsa, apta para cocinar a baja temperatura y repartir la mezcla del bol entre las dos bolsas
  5. Sellar la bolsa si la envasadora al vacío  lo permite o en su defecto colocar en el recipiente del termoregulador sujetas al extremo con una pinza
  6. Cocer durante 30'
  7. Retirar las peras de las bolsas con cuidado, desechar el líquido que han soltado
  8. Cortar las peras a lo largo en trozos de 0,5 de grosor conservando el rabillo
  9. Colocar en un plato en forma de abanico
  10. Verter por encima la crema inglesa
  11. Esparcir por encima un crumble de almendras (opcional)

observaciones

Este postre resulta elegante, nada pesado, tiene una presentación muy bonita, ideal para servir si tienes invitados.Te recomiendo servir las peras templadas, ya que su contraste con el frescor de la crema inglesa crea una combinación deliciosa. Si no tienes la posibilidad de cocinar utilizando la técnica Sous Vide, puedes adaptar la receta a la cocción tradicional (ver receta de crema inglesa en el web). Sin embargo, es importante destacar que la cocción a baja temperatura ofrece resultados sorprendentes, ya que permite una cocción precisa y uniforme.

Con este postre, podrás impresionar a tus invitados con su elegancia, ligereza y presentación visualmente atractiva.