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Esqueixada de bacalaoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Esqueixada de bacalao

ingredientes

  • 250 Gr de bacalao desalado y desmigado
  • 1/2 Cebolla tierna
  • 2 Tomates pera maduros grandes
  • Aceitunas negras
  • Perejil
  • AOVE

preparación

  1. Pelar los tomates, quitar las pepitas y cortar a brunois pequeña
  2. Aliñar con AOVE y salar
  3. Cortar la cebolla y el cebollino a trozos pequeños
  4. Mezclar con el tomate
  5. Poner en la base de un plato
  6. Esparcer por encima el bacalao
  7. Aliñar con AOVE y espolvorear con pimienta
  8. Adornar por encima con perejil y las aceitunas
  9. Reservar en la nevera hasta el momento de servir

observaciones

La esqueixada de bacalao es un plato sencillo típico de la cocina catalana. Es muy fácil de realizar y resulta refrescante. Aconsejo realizarlo con antelación para integrar bien los sabores. Podemos comprar el bacalao en salazón y desalarlo y desmigarlo nosotros, pero se puede encontrar en el mercado buen bacalao a punto para realizar el plato. Los tomates podemos rallarlos sino queremos cortarlos, aportarán frescor al plato y los sabores quedarán muy bien integrados. Un buen complemento a este plato pueden ser unas buenas judías blancas aliñadas con un aceite de oliva gustoso y de calidad.