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Arroz meloso con bacalaoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 2
Arroz meloso con bacalao

ingredientes

  • 1 Sepia pequeña con su bolsa
  • 2 Lomos de bacalao desalado o fresco
  • 1,2 L de caldo de pescado
  • 1 Cebolla pequeña
  • 200 Gr de tomate maduro
  • 3 Tazas de café de arroz bomba
  • AOVE

preparación

  1. Cortar la sepia en trozos pequeños
  2. Calentar una paella con un chorretón de aceite
  3. Freír  la sepia a fuego vivo hasta que coja color
  4. Añadir la cebolla triturada, mezclar y freír
  5. Añadir el tomate triturado, mezclar y freír hasta que la mezcla obtenga un tono dorado oscuro
  6. Añadir la bolsa de la sepia y un poco de caldo, mezclar bien y freír 2'
  7. Añadir el arroz, aliñar con aceite, mezclar  y freír 2' removiendo
  8. Añadir 2 cucharones de caldo hirviendo por cada taza de arroz, más 2 extra
  9. Cocer a fuego vivo durante 5' y luego a fuego medio-alto
  10. Añadir los lomos de bacalao
  11. Dejar cocer 8' minutos más. Vigilar no quedarnos sin caldo. Si hace falta, añadir más cantidad
  12. Probar el punto de cocción y rectificar de sal
  13. Si nos gusta poco hecho, es el  momento de apagar el fuego, y dejar reposar cubierto con una tapa durante 5 minutos. En caso contrario cocer hasta obtener el punto deseado
  14. Servir 

observaciones

El bacalao aporta cremosidad  a la receta. Es suficiente añadirlo hacia el final de la cocción para que conserve su sabor y no se pase de cocción. La bolsa de tinta marrón de la sepia (bazo) nos aportará sabor y salazón al arroz, lo cual deberemos tener en cuenta en el momento de salar. Estos ingredientes son verdaderos secretos culinarios que elevan el nivel de la paella y la convierten en un plato irresistible. Es una plato rápido y fácil de hacer y el resultado final es de un arroz exquisito.