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Gazpacho de cerezas al perfume de albahacaprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Gazpacho de cerezas al perfume de albahaca

ingredientes

  • 500 g de tomate pera
  • 250 g de cerezas
  • 30 g de cebolla tierna
  • 40 g de pimiento rojo
  • 40 ml de AOVE
  • 20 ml de vinagre
  • 150-200 ml de agua
  • Sal
  • 3 hojas de albahaca

preparación

  1. Limpiar las cerezas y los tomates
  2. Retirar el hueso a las cerezas
  3. Triturar en una batidora o robot de cocina todos los ingredientes
  4. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  5. Pasar la mezcla por un colador, en caso de utilizar un robot no será necesario
  6. Enfriar en la nevera hasta el momento de servir
  7. Aliñar con aceite de albahaca una vez servido

observaciones

Este gazpacho resulta muy fino y refrescante, un plato elegante para ofrecer como entrante. En esta ocasión no vamos a utilizar ni ajo ni pepino, pues estropearían el resultado final de la receta. La albahaca aromatiza y refresca el gazpacho, además de aportarle color. Dos cerezas encima una vez servido darán un toque elegante a la presentación que contrastará con el verde del aceite de albahaca.