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Risotto de espárragosprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 2
Risotto de espárragos

ingredientes

  • 1 Manojo de espárragos verde 
  • 1 Cebolla pequeña tierna o roja
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 2 Tazas de café de arroz Carnaroli o Arborio 
  • Queso Parmiggiano o Pecorino

Para el caldo,

  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • La parte dura de los espárragos

preparación

  1. Quitar la parte dura de los espárragos y reservarla para el caldo
  2. Poner a hervir el caldo con el resto de las verduras. Salar
  3. Cortar los espárragos a la medida deseada, freír  a fuego suave sin que queden tostados
  4. Añadir la cebolla  cortada a brunoise muy pequeña o rallada
  5. Cuando todo esté dorado, añadir el arroz para risotto y 1 vasito de vino blanco
  6. Dejar evaporar el alcohol y empezar a añadir el caldo poco a poco
  7. Mezclar con una cuchara de vez en cuando, hasta que el arroz esté a vuestro gusto
  8. Retirar del fuego, añadir el queso y mezclar bien
  9. Dejar reposar unos minutos y servir

observaciones

El risotto es una receta con la que siempre triunfas, puedes prepararla con infinidad de sabores e ingredientes. Aconsejo utilizar el arroz especial para risotto, para obtener un resultado óptimo. Los espárragos son diuréticos y ricos en potasio, nos aportarán fibra que, junto a los hidratos de carbono del arroz y las proteínas del queso, nos proporcionarán un plato completo y equilibrado. Es importante añadir el caldo gradualmente y mezclar bastante a menudo, esto ayuda a liberar el almidón del arroz creando esa típica textura cremosa y suave del risotto. Es una receta versátil que te permite dar rienda suelta a tu creatividad culinaria.