logo

Calamares rebozados en su tintaprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 5 m. raciones nº de rac. 2
Calamares rebozados en su tinta

ingredientes

  • 1 Calamar pequeño-mediano por persona
  • Tinta del calamar
  • Harina especial para freír
  • Agua
  • Levadura
  • AOVE
  • Mayonesa 
  • 1 Cucharadita de soja

preparación

  • Limpiar los calamares y cortar en anillas 
  • Mezclar la harina con agua, espolvorear con la levadura
  • Añadir la tinta del calamar, mezclar bien hasta conseguir una masa líquida pero espesa
  • Añadir los calamares, dejar reposar 30 minutos
  • Calentar el aceite a 180° y freír los calamares en tandas pequeñas unos 3 minutos
  • Colocar sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite
  • Servir caliente
  • Acompañar con mayonesa a la que agregaremos 1 cucharadita de soja 

observaciones

Una manera distinta y original de presentar los típicos calamares rebozados. En esta ocasión los acompañé de una mayonesa a la que añadí 1 cucharada de soja, el resultado fue una mayonesa mucho más ligera y gustosa. Os animo a que la probéis. Es un plato no exento de calorías, pero puede ser un buen aperitivo o una tapa en una comida de picoteo.