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Conejo a la cazadoraprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 4
Conejo a la cazadora

ingredientes

  •  1  Conejo cortado a trozos
  • 70 Gr de aceitunas negras
  • Romero fresco
  • 5-6 Anchoas en aceite
  • 1-2 Dientes de ajo
  • Vinagre de vino blanco
  • Vino blanco
  • Guindilla fresca

preparación

  1. Colocar el conejo en un bol
  2. Añadir el vinagre sin cubrir completamente el conejo
  3. Añadir un chorro de vino blanco y el romero
  4. Mezclar y dejar macerar 2-3 horas
  5. Triturar en el minipimer el ajo, las anchoas, unas hojas de romero, un trozo de guindilla fresca y el vinagre en el que hemos macerado el conejo. Colar y reservar el jugo
  6. Secar bien el conejo
  7. Dorar el conejo en una sartén con aceite de oliva
  8. Colocar el conejo ya dorado en una cazuela
  9. Desglasar con vino blanco el aceite de la sartén y añadir a la cazuela con el conejo
  10. Salar ligeramente, tapar
  11. Dejar cocer 10' a fuego bajo
  12. Añadir la salsa que tenemos reservada y las aceitunas deshuesadas
  13. Cocer entre 30-40 minutos a fuego bajo
  14. Probar por si debemos rectificar de sal
  15. Servir

observaciones

El conejo es una excelente opción de carne blanca, baja en grasas, rica en proteínas y vitaminas del grupo B. No todo el mundo tiene la costumbre de consumir conejo o tal vez no les gusta, por estos motivos, creo yo, no sea una plato para escoger si tenemos invitados. Con esta receta la carne de conejo queda muy tierna y sabrosa. Aconsejo comprar conejo ibérico, aunque su precio es mayor, notaréis una diferencia notable, el sabor es superior y la carne es más tierna.