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Mermelada de higosprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac.
Mermelada de higos

ingredientes

  • 750 Gr de higos, peso neto
  • 200-300 Gr de azúcar
  • 1 Limón

preparación

  1. Limpiar los higos
  2. Retirar las puntas
  3. Cortar en cuartos
  4. Colocar en una cacerola
  5. Añadir la piel de medio limón y el zumo
  6. Añadir el azúcar, mezclar
  7. Calentar a fuego medio removiendo para evitar que se pegue
  8. Cocer hasta que veamos que la mermelada presenta la textura deseada, entre 20-30 minutos
  9. Verter la mermelada en botes que previamente habremos esterilizado
  10. Cerrar los botes y darles la vuelta para hacer el vacío o hervirlos
  11. Dejar enfriar

observaciones

La mermelada de higos la podemos utilizar para acompañar unos quesos, encima de una tostada de pan con mantequilla o para confeccionar un aperitivo dulce-salado exquisito combinando, por ejemplo, jamón ibérico o unas anchoas. La cantidad de azúcar utilizado es orientativa, dependerá del dulzor de los higos, su grado de maduración y si son recién cogidos del árbol, como en mi caso.