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Bacalao agridulceprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 4-6
Bacalao agridulce

ingredientes

  • 1 kg de bacalao desalado
  • 1 cebolla grande
  • 30 g de pasas
  • 20 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 3/4 de vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharada de concentrado de tomate
ingredientes
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de AOVE
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • Harina
  • Caldo vegetal
  • Sal
  • Pimienta

preparación

  1. Retirar la piel al bacalao y cortar a la medida deseada
  2. Enharinar
  3. Freír los trozos de bacalao en una sartén con aceite hasta que estén dorados
  4. Reservar
  5. Bañar las pasas en un poco de caldo para ablandarlas
  6. Cortar la cebolla en juliana y el ajo en láminas
  7. Freír en una sartén con aceite hasta que coja color
  8. Añadir 1/2 cucharón de caldo, cocer tapado 15 minutos
  9. Añadir el vino, dejar evaporar el alcohol
  10. Añadir el concentrado de tomate y el azúcar
  11. Tapar y cocer 10 minutos
  12. Añadir el bacalao, mezclar con el preparado con cuidado
  13. Añadir el vinagre, las pasas y los piñones
  14. Añadir un poco de caldo
  15. Tapar y cocer 5 minutos
  16. Dejar reposar y servir

observaciones

El bacalao agridulce es una receta que destaca por el equilibrio perfecto de sabores: el dulzor de las pasas y la cebolla combina de maravilla con el sabor salado del bacalao y la acidez del vinagre. Es un plato ideal para sorprender con una mezcla de sabores diferentes y atractivos. Esta receta se puede preparar con antelación, ya que los sabores se intensifican si se deja reposar durante algunas horas o incluso de un día para otro en la nevera.