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Ceviche de salmónprint

preparacion prep. 35 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Ceviche de salmón

ingredientes

  • 200 g de salmón fresco, previamente congelado (peso neto)
  • 1 lima
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 guindilla roja fresca (cantidad al gusto)
  • 1/2 aguacate
  • Cilantro fresco

preparación

  1. Congelar el salmón a -20º mínimo 5 días. Esto es crucial, ya que vamos a consumirlo en crudo
  2. Descongelar el salmón en la nevera cuando queramos consumirlo
  3. Extremar la higiene y mantener en lo posible la cadena de frío al preparar la receta
  4. Cortar el salmón en cubos pequeños. Colocar en un bol
  5. Aliñar con el aceite de sésamo, el zumo de la lima y la raspadura de la piel. Dejar marinar en la nevera durante 15 minutos
  6. Cortar la cebolla a juliana fina
  7. Cortar el aguacate en cubos pequeños
  8. Cortar la cantidad de guindilla deseada a trozos muy pequeños
  9. Mezclar todos lo ingredientes
  10. Añadir el preparado al salmón
  11. Salar y mezclar los ingredientes
  12. Probar por si debemos ajustar algún ingrediente
  13. Espolvorear con cilantro picado
  14. Servir

observaciones

El ceviche de salmón es una fuente rica en omega-3 y grasas saludables provenientes tanto del pescado como del aguacate. También aporta vitamina C de la lima y antioxidantes del cilantro. Para disfrutar de un ceviche seguro y delicioso, es esencial que utilices salmón de alta calidad. Recuerda que todo pescado que vayas a consumir crudo debe congelarse a -20ºC durante al menos 5 días, como recomienda la FDA, para evitar riesgos alimentarios. A la hora de descongelar, hazlo en la nevera lentamente para mantener la mejor textura y sabor del salmón. Es muy importante no descongelar a temperatura ambiente, ya que podría favorecer el crecimiento de bacterias. 

Asegúrate de comprar un salmón fresco, con color brillante y textura firme. Si es posible, opta por uno de origen conocido, preferiblemente de pesca sostenible, que garantiza no solo la frescura, sino también un impacto ambiental responsable