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Espaguetis a la Carbonaraprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 10 m. raciones nº de rac. 2
Espaguetis a la Carbonara

ingredientes

  • 200 g de espaguetis
  • 100 g de panceta o guanciale 
  • 3 huevos (2 yemas y 1 huevo entero)
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Pimienta 

preparación

  1. Cortar la panceta o el guanciale a trozos pequeños y freír en una sartén hasta que quede dorado. Reservar
  2. Batir los huevos con parte del queso rallado, añadir la pimienta al gusto. Reservar
  3. Hervir los espaguetis al dente en abundante agua con sal hasta que estén al dente
  4. Añadir lo espaguettis a la sartén junto con la panceta y un cucharón del agua de la cocción
  5. Mezclar bien, cocina unos minutos más hasta que los sabores se integren y la pasta quede cremosa
  6. Apagar el fuego
  7. Verter por encima de la pasta los huevos batidos y mezclar para que se cuezan con el calor
  8. Servir caliente 
  9. Acompañar con queso parmesano rallado

observaciones

Los verdaderos espaguetis a la carbonara no llevan crema de leche, la cremosidad de la receta se obtiene con su correcta elaboración. En mi opinión, añadir crema de leche aumenta el contenido graso, y hace que el plato sea más pesado de digerir sin aportarle mayor sabor. Si sigues paso a paso esta receta te puedo asegurar que obtendrás unos espaguetis muy cremosos.

El guanciale o la panceta es carne de cerdo con un alto contenido en grasas y calorías. Combinado con la pasta, los huevos y el queso, hace que este plato no sea conveniente para las personas que deseen cuidar la línea o con altos índices de colesterol. No recomiendo abusar de su consumo.