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Pan dulce de limaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 8
Pan dulce de lima

ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 150 ml de leche
  • 215 g de harina
  • 2 cucharadas de levadura

 

ingredientes

Para el Glaseado:

  • 100-150 g de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas de zumo de limón

preparación

  1. Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una pasta blanquecina
  2. Añadir los huevos y la ralladura de la piel de la lima. Batir bien
  3. Añadir la leche, el jugo de media lima, la harina tamizada y la levadura, sin dejar de batir
  4. Untar un molde rectangular de 22 x 12 cm con mantequilla y colocar la masa en él
  5. Hornear durante 45-60 minutos a 170°
  6. Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla antes de desmoldar

Para el galseado:

  1. Mezclar el azúcar glas con el zumo de lima, añadiéndolo poco a poco hasta obtener una consistencia espesa pero fluida.
  2. Verter el glaseado sobre el bizcocho ya frío, cubriéndolo de manera uniforme

observaciones

El glaseado de lima es el toque distintivo de este bizcocho, aportando un contraste ácido que complementa perfectamente el dulce. Puedes sustituir la lima por limón si lo prefieres. Es ideal para acompañar el desayuno o la merienda junto a una taza de té o café.