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Pastel frío de salmón y atúnprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 0
Pastel frío de salmón y atún

ingredientes

Cantidades según tamaño del molde y número de comensales

  • Salmón ahumado
  • Atún de lata en aceite de oliva o al natural
  • Pan Brioche
  • Mayonesa

preparación

  1. Mezclar el atún con la mayonesa hasta obtener una pasta fina
  2. Forrar un molde con el salmón
  3. Colocar encima rebanadas de pan brioche hasta cubrir el salmón
  4. Rellenar con la mezcla de atún y mayonesa
  5. Colocar de nuevo una capa de brioche y encima otra de la mezcla de atún
  6. Cubrir la última capa solo con brioche
  7. Tapar con film transparente y colocar peso encima
  8. Dejar en el frigorífico por un mínimo 4 horas
  9. Servir frío

observaciones

Este pastel es delicioso, muy fácil de hacer y vistoso en la presentación. El dulce del brioche combina muy bien con la mezcla salada del atún y el salmón. Es de textura fina  al paladar y nada grasiento, si queremos podemos sustituir el atún en aceite por atún al natural para una alternativa más ligera. Es ideal para servir en un bufete y también como aperitivo. No es un plato exento de calorías debido a sus ingredientes, una pequeña porción por comensal será suficiente. El atún y el salmón aportan proteínas de alta calidad y ácidos grasos omega-3, mientras que el brioche contribuye con carbohidratos.