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Tarta Sacherprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 10
Tarta Sacher

ingredientes

Para la masa:

  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar en polvo 
  • 50 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 150 g de harina
  • 200 g de mermelada de albaricoque
  • 1 pizca de sal
ingredientes

Para la cobertura brillante de chocolate:

  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 90 ml de nata líquida
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • Termómetro de cocina

preparación

  1. Precalentar el horno a 175°
  2. Derretir el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla y mezclar bien
  3. Batir las yemas de huevo con el azúcar molido hasta que quede una pasta blanquecina
  4. Mezclar las dos preparaciones anteriores hasta que queden bien ligadas
  5. Montar las claras a punto de nieve fuertes, añadir el azúcar sin moler
  6. Mezclar la harina con las yemas y con el chocolate, quedará una masa espesa
  7. Añadir las claras montadas poco a poco
  8. Colocar la mezcla en un molde redondo de 20 cm. de diámetro, untado con mantequilla y espolvoreado con harina
  9. Hornear de 30-40 minutos
  10. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde
  11. Una vez frío darle la vuelta de manera que la parte inferior quede encima
  12. Calentar la mermelada para que nos quede líquida y fina
  13. Partir el pastel por la mitad a lo largo del círculo de manera que nos queden dos partes
  14. Untar una de las mitades del pastel con la mermelada y volver a juntar las dos mitades

Proceder a preparar la cobertura:

  1. Introducir en agua fría las hojas de gelatina
  2. Calentar el agua, añadir el azúcar, mezclar para que se disuelva
  3. Añadir la nata y mezclar bien
  4. Añadir el cacao en polvo y dejar en el fuego hasta que no queden grumos
  5. Escurrir bien las hojas de gelatina y añadir a la mezcla para la cobertura, mezclar bien
  6. Dejar enfriar hasta 30° aproximadamente
  7. Bañar el pastel con la cobertura de forma que quede totalmente cubierto
  8. Adornar a nuestro gusto
  9. Servir después de que se haya enfriado

observaciones

Esta tarta es ideal para celebraciones, como un pastel de cumpleaños, y es digna de los mejores pasteleros. La cobertura de chocolate brillante le da un toque elegante. Puedes decorarla con fresones y unas hojas de menta para darle un acabado especial. Aunque requiere trabajo, el resultado final es impresionante y delicioso.