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Estofado de sepia en su tintaprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 2
Estofado de sepia en su tinta

ingredientes

  • 2 sepias medianas con su tinta y su bolsa marrón o bazo
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta blanca en polvo

preparación

  1. Cortar la sepia en trozos cuadrados
  2. Picar la cebolla finamente, añadir a una czauela con aceite de oliva. Dorar
  3. Rallar los tomates y añadirlos a la cazuela
  4. Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate 
  5. Añadir los trozos de sepia, la tinta y la bolsa marrón al sofrito. Mezclar bien y dejar que coja color 2-3 minutos
  6. Añadir un vaso de vino blanco, salpimentar y mezclar bien. Dejar que el alcohol se evapore
  7. Dejar cocer a fuego lento 30 minutos o más, dependerá del tamaño de la sepia. Añadir caldo de pescado se hace falta
  8. Hervir o cocer en el microondas las patatas y  convertir en puré
  9. Mezclar una parte del puré de patatas con la tinta de la sepia y elaborar un puré de color negro
  10. Con la ayuda de una aro de cocina hacer tres capas de puré, intercalando en medio el puré negro
  11. Añadir el estofado de sepia alrededor del puré
  12. Servir caliente

observaciones

La cocción de este guiso se simplifica mucho si utilizamos una olla a presión o utilizamos sepias pequeñas. La bolsa marrón de la sepia o bazo nos va a aportar mucho sabor al plato, pero en caso de utilizarla deberemos ser prudentes al salar. Si no deseamos elaborar un puré, podemos añadir las patatas 20 minutos antes de finalizar la cocción del estofado. En este caso la presentación y el sabor variarán. Para el puré negro también podemos utilizar una bolsa de tinta congelada.

El estofado de sepia en su tinta es una receta rica en proteínas y baja en grasas. La sepia y el puré de patatas ofrecen una comida completa y saciante. Este plato es ideal para disfrutar en cualquier época del año, especialmente en los meses más fríos.