logo

Sopa de inviernoprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 2
Sopa de invierno

ingredientes

  • 1 Col rizada
  • 1 barra de pan seco (4 rebanadas por persona)
  • Ajos
  • Tomillo
  • Huevo (opcional)

preparación

  1. Hervir las hojas que envuelven la col y reservar el agua
  2. Cortar el pan en rodajas y freír en aceite o tostar
  3. Untar el pan en ajo
  4. En un plato hondo colocar las rodajas de pan, encima las hojas de col hervidas y una ramita de tomillo fresco
  5. Cubrir con el agua de hervir la col o con caldo muy calientes
  6. Añadir un huevo poché (Opcional)
  7. Servir caliente

observaciones

Esta sopa es ideal en otoño-invierno, cuando las coles rizadas están en su mejor temporada. Es un plato económico que nos aporta hidratos de carbono gracias al pan y fibra a través de la col. El huevo poché es opcional, pero añade una buena fuente de proteína si se desea hacer el plato más completo.