logo

Pipirrana almerienseprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 1
Pipirrana almeriense

ingredientes

  • Tomates maduros 
  • Cebolla
  • Pepino
  • Aceitunas negras secas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

preparación

  1. Cortar el tomate, la cebolla y el pepino en trozos muy pequeños
  2. Cortar las aceitunas por la mitad y desechar el hueso
  3. Mezclar todos los ingredientes
  4. Salar al gusto y aliñar con un buen aceite de oliva

observaciones

Este plato es ideal cuando los tomates y el pepino están en su punto, resulta muy refrescante y sabroso. Es una receta típica de la cocina andaluza, en la que en cada región y en cada casa han ido incorporando nuevos y variados ingredientes. El tomate es rico en vitamina C, en fibra si lo comemos con piel, y en licopenos, lo que lo hace un buen antioxidante.

Además, las aceitunas y el aceite de oliva aportan grasas saludables y un sabor característico que enriquece el plato.