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Mousse de yogur con mangoprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 6
Mousse de yogur con mango

ingredientes

  • 1-2 mangos maduros
  • 1/2 lima
  • 40 g de azúcar glas
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 2 yogures cremosos
  • 2 cucharadas soperas de leche

preparación

  1. Triturar el mango con la lima. Añadir algo de azúcar si falta dulzor
  2. Pasar por el colador chino y reservar
  3. Poner en remojo en agua fría durante 5 minutos la hoja de gelatina
  4. Diluir la gelatina en 2 cucharadas de leche templada
  5. Batir los yogures unos segundos y añadir la gelatina. Reservar
  6. Montar la nata y añadir el azúcar glas a nuestro gusto
  7. Incorporar los yogures a la nata montada y mezclar con suavidad
  8. Colocar la mezcla en los recipientes que vayamos a servir
  9. Verter por encima el mango
  10. Colocar en la nevera mínimo 3 horas
  11. Servir frío

observaciones

Este postre es refrescante y ligero, con un equilibrio perfecto entre el dulzor del mango y la suavidad de la mousse de yogur. La cantidad de mango puede variar según tu preferencia; yo suelo usar 1 mango y medio para asegurar que haya suficiente para cubrir bien todos los recipientes.

Es importante no añadir más de 40 g de azúcar, ya que el mango aporta su propio dulzor natural, y si añades demasiado, el postre puede quedar empalagoso. En caso de duda, es mejor quedarse corto con el azúcar. Yo siempre añado por debajo de 40 g y queda un dulzor muy correcto. El mango es una fruta con alto contenido en azúcar, rica en vitamina C y A y antioxidantes. Sus mejores meses de consumo en España son de finales de agosto a noviembre, aunque hoy en día podemos encontrar esta fruta durante todo el año.