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Ensaladilla murciana tradicionalprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 1
Ensaladilla murciana tradicional

ingredientes

  • Patatas
  • Encurtidos vegetales
  • Mayonesa
  • Boquerones en vinagre
  • Anchoas en aceite
  • Rosquillas de pan

preparación

  1. Cortar las patatas en brunoise pequeña y hervirlas hasta que estén tiernas
  2. Lavar bien los encurtidos para eliminar todo el vinagre posible y cortarlos a trozos muy pequeños
  3. Escurrir bien las patatas y dejarlas enfriar
  4. Mezclar las patatas con los encurtidos y la mayonesa. Debe quedar todo muy bien mezclado y las patatas deben tener una consistencia parecida al puré
  5. Colocar en la nevera hasta el momento de servir
  6. Servir la ensaladilla acompañada de boquerones en vinagre o anchoas en aceite y rosquillas de pan 

observaciones

Esta ensaladilla requiere menos trabajo que la ensaladilla rusa típica y está igual de rica. Aconsejo servir sobre una rosquilla y colocar por encima una anchoa o un boquerón. Será un aperitivo distinto con el que sorprenderéis a vuestros invitados. La mayonesa puede ser de bote, os vais a ahorrar el riesgo de contaminación y el resultado final será igual de sabroso. Las patatas son una fuente de carbohidratos, mientras que los boquerones y las anchoas aportan proteínas y ácidos grasos omega-3