logo

Merluza a la marineraprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Merluza a la marinera

ingredientes

  • 2 Trozos gruesos de merluza 
  • 200 Gr de almejas
  • 200 Gr de calamares pequeños
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Fumet de pescado
  • 2 Rebanadas de pan tostado
  • Ajo (opcional)

 

preparación

  1. Rallar fino la cebolla y el tomate y freír en una cazuela
  2. Añadir los calamares enteros, freír
  3. Añadir la merluza, cubrir el fondo con fumet de pescado y cocer 5'
  4. Añadir las almejas y dejar que se abran
  5. Dejar reposar unos minutos y servir caliente

observaciones

Este plato es ideal si vamos a utilizar pescado congelado, pues nos va a ganar en sabor. Podemos añadir unas patatas antes de la cocción del pescado y hervirlas con el fumet, con esto tendremos fácilmente un primer y segundo plato. Si quieres darle un toque extra de sabor agrega unos mejillones frescos y acompaña el plato con unas tostadas de pan untadas en ajo.