logo

Humus de guisantesprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 5 m. raciones nº de rac. 4
Humus de guisantes

ingredientes

  • 500 Gr de guisantes congelados o frescos si es temporada
  • 1 Limón
  • 1 Lima
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Menta fresca
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Hervir los guisantes siguiendo las instrucciones del paquete
  2. Escurrir y colocar en un bol
  3. Añadir el zumo del limón y la mitad de la lima
  4. Añadir las hojas de menta, unos 10 gramos
  5. Salpimentar
  6. Triturar con la ayuda de un robot o minipimer
  7. Probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  8. Servir caliente o frío

observaciones

Este puré de guisantes es realmente delicioso y puede servir como acompañamiento de un plato de carne o como parte de un aperitivo. Si realizamos la receta durante la temporada de guisantes, podemos sustituir los guisantes congelados por guisantes frescos, lo que aportará un sabor más intenso. Además, Es, además, una excelente oportunidad para animar a los más pequeños a consumir legumbres, ya que, aunque los guisantes se consideren verduras, en realidad pertenecen a la familia de las leguminosas.