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preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Gambas marinadas

ingredientes

  • 200 Gr gambas rojas frescas o congeladas (peso neto)
  • Medio aguacate
  • Cebollino o cebolleta
  • Limón
  • Lima
  • Sal-Pimienta
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Perejil
  • Cilantro (opcional)
  • Tabasco

preparación

  1. Descongelar las gambas y retirar la tripa
  2. Picar muy fino media cebolleta o cebollino, añadir a las gambas mezclar bien
  3. Picar muy fino el aguacate y añadir a las gambas, mezclar
  4. Espolvorear con perejil cortado fino o cilantro y pimienta
  5. Aliñar las gambas con el zumo de medio limón, la ralladura de media lima y el aceite de oliva
  6. Añadir unas gotas de Tabasco
  7. Dejar macerar antes de servir según el punto de crudo que apetezca, a más tiempo más cocción

observaciones

No todos los paladares disfrutan del pescado crudo, pero estas gambas son una delicia. Recomiendo adquirir gambas de alta calidad, frescas o congeladas. En el caso de las frescas, es importante congelarlas durante al menos 24 horas, ya que se consumirán crudas. Si se dejan en maceración durante demasiado tiempo, se cocinarán en exceso y no estarán tan sabrosas. En mi opinión, el tiempo ideal es de 10-15 minutos. Puedes ajustar las proporciones de los ingredientes según tu gusto o añadir unas gotas de alguna salsa picante. Este plato es ideal para servir como aperitivo.