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preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 2
Gambas marinadas

ingredientes

  • 200 g gambas rojas frescas o congeladas (peso neto)
  • Medio aguacate
  • Cebollino o cebolleta
  • Limón
  • Lima
ingredientes
  • Sal-Pimienta
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Perejil
  • Cilantro (opcional)
  • Tabasco

preparación

  1. Si usas gambas frescas es recomendable congelarlas a -20º mínimo 5 días
  2. Descongelar las gambas en la nevera el día que queramos consumirlas
  3. Extremar la higiene y mantener en lo posible la cadena de frío al preparar la receta
  4. Pelar las gambas y retirar la tripa
  5. Picar muy fino media cebolleta o cebollino, añadir a las gambas. Mezclar bien
  6. Picar muy fino el aguacate y añadir a las gambas, mezclar
  7. Espolvorear con perejil cortado fino o cilantro y pimienta
  8. Aliñar las gambas con el zumo de medio limón, la ralladura de media lima y el aceite de oliva
  9. Añadir unas gotas de Tabasco
  10. Refrigerar hasta el momento de servir
  11. Dejar macerar las gambas antes de servir según el punto de crudo que apetezca, a más tiempo más cocción. 10-15 minutos es el tiempo óptimo
  12. Servir inmediatamente

observaciones

No todos los paladares disfrutan del pescado crudo, pero estas gambas marinadas son una delicia fresca y sabrosa. Recomiendo adquirir gambas de alta calidad, frescas o congeladas. En el caso de las frescas, es importante (según dicta la FDA) congelarlas a -20º durante al menos 5 días, ya que se consumirán crudas. Si se dejan en maceración durante demasiado tiempo, se cocinarán en exceso, no estarán tan sabrosas, y perderán su textura. En mi opinión, el tiempo ideal es de 10-15 minutos. Puedes ajustar las proporciones de los ingredientes según tu gusto o añadir unas gotas de alguna salsa picante. Este plato es ideal para servir como aperitivo.

El pescado marinado es muy popular en Sicilia y en otras regiones del sur de Italia, donde los mariscos frescos son un componente esencial de la cocina local. Las gambas marinadas son apreciadas por su frescura y la simplicidad de su preparación.