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Îles flotantes con crema inglesa sous videprint

preparacion prep. 60 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 5
Îles flotantes con crema inglesa sous vide

ingredientes

Para las islas:

  • 4 Claras de huevo
  • 60 Gr de azúcar
  • Raspadura de la piel de limón

 

ingredientes

Para la crema inglesa:

  • 6 Yemas de huevo
  • 250 Gr de nata líquida
  • 250 G de leche
  • 50 Gr de azúcar
  • 1 Vaina de vainilla (pulpa)
  • 1 Trozo de piel de limón

preparación

Para la crema inglesa:

  1. Poner el termocirculador a calentar 85º
  2. Mezclar bien en un bol todos los ingredientes de la crema inglesa
  3. Verter la mezcla en una bolsa apta para cocinar a baja temperatura
  4. Colocar la bolsa en el borde del recipiente de cocción y sujetar con unas pinzas
  5. Cocer durante 35' 
  6. Retirar la piel del limón, verter el contenido de la bolsa en un bol y triturar con la ayuda del minipimer
  7. Reservar tapada en la nevera mínimo 1 hora

Para las islas:

  1. Poner en un bol las claras de huevo y una pizca de sal
  2. Batir hasta obtener un punto de nieve consistente, casi al final añadir el azúcar y batir
  3. Poner un poco de agua en una sartén y calentar
  4. Con la ayuda de dos cucharas formar las islas del tamaño deseado
  5. Cocer 1' por cada lado
  6. Retirar y colocar encima de un papel secante

Presentación del plato:

  1. Poner la crema inglesa en el fondo de un plato hondo
  2. Colocar encima la isla
  3. Adornar con la ralladura de la piel del limón y un crumble de almendras o frutos rojos

observaciones

Este postre es un clásico de la cocina francesa y, aunque requiere cierto trabajo, el resultado final es sorprendente. El merengue debe flotar literalmente en la crema inglesa y deslizarse sobre su superficie. Este postre no solo encanta a los niños, sino que también cautivará a tus invitados. Su sabor es delicado y resulta una opción ligera, ideal para servir fría o a temperatura ambiente. Además, la crema inglesa se puede preparar sin la técnica de cocción al vacío conocida como sous-vide (ver receta de crema inglesa en el web)