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Patatas especiadasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 4
Patatas especiadas

ingredientes

Para las patatas:

  • 1 kg de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de chile
  • Cilantro fresco
  • AOVE

 

ingredientes

Para la salsa:

  • 400 g de tomates
  • 200 g de tomates cherry
  • Sal
  • AOVE

preparación

  1. Hervir las patatas o cocer en el microondas
  2. Elaborar una salsa con los tomates rallados y los cherry cortados en cuartos
  3. Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite, añadir los ajos triturados y freír 1 minuto
  4. Añadir las especies, remover y dejar 30 segundos
  5. Retirar del fuego y mezclar con el zumo de medio limón. Reservar
  6. Hacer un puré con las patatas. Salar
  7. Añadir las salsa con las especies, remover bien
  8. Con la ayuda de una aro de cocina, verter las 4 preparaciones en una fuente apta para el horno
  9. Gratinar a media temperatura durante 10 minutos
  10. Verter por encima la salsa de tomate caliente y espolvorear con cilantro fresco
  11. Servir

observaciones

Este puré de patatas especiado es una opción ideal para acompañar carnes o servir como primer plato. El uso de especias como el comino, la cúrcuma y el pimentón le aporta un sabor exótico y profundo, pero puedes variar las especias a tu gusto o prescindir del chile si no te agrada el picante. Cocinar las patatas en el microondas nos facilitará la elaboración del plato y acortará los tiempos. Además, una opción adicional es mezclar salsa de tomate con el puré para añadir un toque de sabor extra.

Esta receta es baja en grasas y aporta una buena cantidad de carbohidratos y fibra, especialmente si se deja la piel de las patatas. Al ser un plato especiado, se recomienda ajustar el contenido de sal según el gusto de cada persona.