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Paella de carne y foieprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 3
Paella de carne y foie

ingredientes

  • 400 Gr de carne mezcla pollo, conejo, cerdo
  • 80 Gr de foie
  • 1 Puerro
  • 100 Gr de champiñones
  • 1 Alcachofa
  • 2 Tomates pera maduros
ingredientes
  • 1,200 Ml de caldo de pollo
  • Pimentón dulce
  • AOVE
  • 1 Diente de ajo
  • Perejil
  • 1 Taza de café de arroz por persona

preparación

  1. Cortar la carne a trozos pequeños
  2. Calentar una paella con 2 cucharadas de AOVE
  3. Freír la carne hasta que se dore
  4. Añadir el puerro y los champiñones picados finos, mezclar y freír hasta que se dore
  5. Añadir la alcachofa cortada en láminas finas, mezclar y dejar que coja color
  6. Añadir los tomates triturados, mezclar y freír a fuego medio-alto
  7. Calentar en una olla el caldo
  8. Agregar el arroz a la paella, aliñar con aceite de oliva, mezclar y freír sin que se queme
  9. Espolvorear con pimentón dulce, mezclar evitando se queme para que no amargue
  10. Añadir 2 cucharones de caldo por cada taza de arroz, más 2 extra
  11. Cocer a fuego vivo durante 5' y luego a fuego medio-alto
  12. Dejar cocer 7' - 8' más, vigilar no quedarnos sin caldo, si es necesario añadir más
  13. Probar el punto de cocción y de sal, rectificar si es necesario
  14. Si nos gusta poco hecho es el momento de apagar el fuego y dejar la paella tapada durante 5'
  15. En caso contrario, cocer hasta llegar al punto deseado
  16. Servir y colocar encima del arroz 2 trozos de foie, dejar que el comensal los mezcle con el arroz

observaciones

La paella es, para mí, un plato que permite dejar volar la imaginación y nunca repetir dos recetas iguales. Es una comida perfecta para disfrutar relajadamente en compañía, acompañada de un buen vino. Si bien solemos pensar en la paella de pescado, también podemos optar por recetas con carne, verduras, setas, entre otras opciones. Para lograr un sabor delicioso, es importante utilizar un caldo sabroso durante la cocción y realizar un sofrito de calidad. El foie potencia el sabor del arroz y de todos sus ingredientes, y podemos permitir que cada comensal se sirva a su gusto.