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Macarrones vegetarianosprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 2
Macarrones vegetarianos

ingredientes

  • 200 g de macarrones gruesos
  • 1 burrata de calidad (250 g)
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 calabacín mediano
  • 1 pimiento verde mediano
  • 200 g de tomate cherry
ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Guindilla (Opcional)

preparación

  1. Poner agua a hervir en una olla
  2. Cortar la cebolla a juliana y sofreír a fuego medio-bajo en una sartén con aceite
  3. Añadir el pimiento y el calabacín cortados en rodajas. Sofreír hasta que se ablanden
  4. Partir los tomates cherry por la mitad y añadir a las verduras. Sofreír ligeramente
  5. Salar, añadir el diente de ajo chafado y espolvorear con guindilla
  6. Mezclar bien y cocinar hasta que las verduras estén tiernas pero no fritas
  7. Hervir la pasta al dente
  8. Añadir la pasta a la sartén junto con las verduras y un cucharón del agua de la cocción
  9. Mezclar bien para dar cremosidad al plato 
  10. Partir la burrata por la mitad y colocar en el fondo de los platos distribuyéndola equitativamente
  11. Colocar encima unas hojas de albahaca
  12. Verter por encima la pasta con las verduras 
  13. Servir caliente

observaciones

Este plato de pasta es una opción deliciosa, fácil y rápida de hacer. La burrata nos aporta cremosidad al plato y proteínas de origen animal. Las verduras dan color a la mezcla y nos aportan vitaminas y fibra. Nos sirve como plato único, aunque si queremos podemos complementarlo con una ensalada o un tazón de gazpacho.